Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия повышает цены на газ для Венгрии, чтобы сорвать поставки в Украину

Россия повышает цены на газ для Венгрии, чтобы сорвать поставки в УкраинуРоссия искусственно повышает цену на газ для Венгрии до $400 за тысячу кубов.

Именно из-за такой цены полностью не загружается венгерский маршрут реверса газа для Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Венгрия (венгерский маршрут поставок газа в Украину) сегодня загружена мало, там поработали русские. Они создали искусственную ситуацию с ценой газа на рынке в Венгрии, в настоящее время цена составляет $400 за тысячу кубических метров, что для нас дорого", - сообщил глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопов журналистам в Киеве в среду.

Он добавил, что у россиян есть ряд инструментов для искусственного повышения цены газа, в том числе за счет транспортных надбавок.

Напомним, сегодня польский газовый концерн PGNIG заявлял о сокращении поставок газа из России в последние два дня на 20-24% в технических пунктах сдачи.

Позже сообщили, что "Газпром" заставил Польшу перекрыть реверс газа в Украину.

espreso.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: