Регистрация Войти
Вход на сайт

Гелетей намерен использовать перемирие для укрепления позиций военных на Донбассе

Гелетей намерен использовать перемирие для укрепления позиций военных на ДонбассеМинистр обороны Валерий Гелетей заявил, что пока в Донбассе действует режим прекращения огня, ВСУ укрепляют свои позиции и проводят усиление. Он не уверен в том, что перемирие - это надолго.

- Это политическое решение о перемирии. Мы, как военные, руководствуется правилом: "Хочешь мира - готовься к войне". Для нас этот период - возможность для усиления во всех направлениях: от материально-технического до инженерных сооружений, которые строятся, усиление человеческого ресурса. Для нас перемирие - это подготовка к возможным процессам, которые могут произойти в результате нарушения перемирия, - сообщил военный министр.

Также Гелей не исключает нарушения режима прекращения огня.

- В любом случае, мы не имеем права не исключать такой сценарий. То есть, мы готовимся и для нас этот режим перемирия есть для того, чтобы готовиться к защите наших позиций на территории Луганской и Донецкой областей, - заявил он.

При этом министр опроверг заявления "ЛНР" о двух тысячах пленных украинских солдат.

- Нет-нет, такого, конечно же, нет. Мы ведем переговоры с Генштабом РФ (об освобождении заложников - авт.). И далеко не "ЛНР" решает вопросы, которые берет на себя", - сказал Гелетей.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: