Регистрация Войти
Вход на сайт

Никакие "республики" в минском протоколе не упоминаются, - Порошенко

Никакие "республики" в минском протоколе не упоминаются, - ПорошенкоПарламент Украины сможет приступить к рассмотрению вопроса об особом статусе территорий Донецкой и Луганской областей, подконтрольных сторонникам непризнанных республик, уже на следующей неделе. Именно тогда соответствующий законопроект зарегистрируют в Верховной Раде. Об этом на открытом заседании Кабмина заявил президент Петр Порошенко, передает Интерфакс. В то же время, по словам главы государства, присвоение территориям особого статуса не предусматривает их федерализации или отчуждения.

- Ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении в протоколе речь не идет, и идти не может, - сказал Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что никакие "республики" в минском протоколе не упоминаются. А проект всего лишь обеспечивает "мирное возвращение соответствующих территорий под украинский суверенитет".

- Я просил бы поддержать указанный законопроект. И просил бы, чтобы мы ни в коем случае не сорвали мирный процесс, - добавил он.

В то же время, президент не исключил, что в скором времени на востоке Украины могут ввести особый режим.

- Я не исключаю, что в ближайшее время придется создать особой режим пребывания граждан в зонах, которые прилегают к зоне АТО, - отметил Порошенко.

Напомним, согласно протоколу по итогам переговоров в Минске, Украина обязалась провести в Донецкой и Луганской областях децентрализацию власти и досрочные выборы. Кроме того, планируется принять закон о недопущении преследования сторонников республик в связи с событиями в зоне АТО и присвоить подконтрольным им территориям особый статус. Всего в протоколе 12 пунктов, включая двустороннее перемирие и обмен пленными.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: