Регистрация Войти
Вход на сайт

Генерал-майор СБУ рассказал, как сфабриковали дела в отношении Сенцова и Савченко (ВИДЕО)

10 сентября 2014 09:48

Генерал-майор СБУ рассказал, как сфабриковали дела в отношении Сенцова и Савченко (ВИДЕО)Василий Вовк отметил, что делается все возможное для освобождения летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова. Вовк заявил, что списки пленных неточные, в них есть повторы

Генерал-майор СБУ Василий Вовк отметил, что дело Надежды Савченко, равно как и режиссера Олега Сенцов, "очень сфальсифицированное". Об этом он заявил в эфире Еspreso.TV.

-Ее (Савченко, - ред.) 17 июня задержали боевики. Где-то после десяти часов утра - мы изучили этот вопрос - и где-то без пятнадцати одиннадцать она уже была в подвалах Луганска. А журналисты приехали на блокпост после 11 часов, а обстрел в 11:30 того блокпоста начался. Понимаете насколько сфальсифицированное дело? Я вам заявляю официально (родственникам Савченко и Сенцова, - Ред.), что мы будем делать все возможное, чтобы они вернулись в Украину и были свободными людьми, - заявил Волк.

Он также рассказал об обмене пленными и проблемах, которые возникли в этом вопросе Главная причина - неточные списки пленных, рассказал он

-Списки неточные, в них есть повторы, не хватает людей там, нам предоставили списки людей из центра. Мы обменялись списками, у меня есть контакт с той стороной, мы уже нашли 100 человек, которых они просят, они тоже нашли, но в целом с нашей стороны - это 500-600 человек. Кто-то добавляется также в них", - сказал он.

По словам генерал-майора, на сегодня открыто 1303 производства по Главному следственному управлению по делам, связанных с сепаратизмом и терроризмом. 456 лицам объявлено подозрение, 237 - под стражей.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: