Регистрация Войти
Вход на сайт

Сноудена могут арестовать, если он приедет в Норвегию на получение Нобелевской премии

9 сентября 2014 21:10

Сноудена могут арестовать, если он приедет в Норвегию на получение Нобелевской премииЭкс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена могут арестовать, если он приедет в Норвегию на получение Нобелевской премии. Об этом заявил представитель Правой партии Михаил Тецшнер.

«Норвегия должна соблюдать соглашения, которые мы подписали», — цитирует политика The Local.

По мнению Тецшнера, не стоит делать различий между обладателем престижной премии и любым другим разыскиваемым американцем.

Директор института исследования мировых проблем в Осло Кристиан Берг Харпвике придерживается аналогичного мнения и считает, что в этом году Сноуден может не получить премию из-за проблем с экстрадицией в США.

Сноуден был номинирован на Нобелевскую премию в связи с ростом поддержки его кандидатуры по всему миру, однако Норвегия, согласно международному закону, обязана арестовать Сноудена, как только он прибудет в страну.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: