Регистрация Войти
Вход на сайт

Российское ядерное оружие может снова появиться на Крымском полуострове

9 сентября 2014 20:48

Российское ядерное оружие может снова появиться на Крымском полуостровеРоссия может разместить в Крыму ядерное оружие. Об этом заявил премьер республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, это возможно – если такое решение примет российский лидер Владимир Путин. "Как решит президент. Все в его руках, а я одобряю все, что служит безопасности Российской Федерации", - сказал С.Аксенов.

Издание отмечает, что в августе и начале сентября колонны российских военных автомобилей и техники, доставляемые паромами из России, начали входить во внутренние районы Крыма. "Это вызывает беспокойство местных жителей", - говорится в публикации.

Отметим, что до 1996 года между Судаком и Коктебелем в Краснокаменке действовало хранилище, где размещались атомные боеприпасы, оставшиеся от СССР. Ими снаряжали артиллерийские снаряды, торпеды подводных лодок, крылатые ракеты воздушного базирования. Хранились здесь также инженерные ядерные фугасы малой мощности.

В 1994 году между РФ, США и Украиной был подписан договор о передаче украинского ядерного оружия Российской Федерации. До 1996 года это оружие с территории Крыма было вывезено.

internacional.elpais.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: