Регистрация Войти
Вход на сайт

Правоохранители проверят коммунальщиков, которые снимали в Харькове украинские флаги

9 сентября 2014 20:36

Правоохранители проверят коммунальщиков, которые снимали в Харькове украинские флагиВ связи с всплеском патриотизма, захлестнувшего Украину в последнее время, национальные символы стали появляться буквально везде. Трезубец или желто-голубые полоски можно заметить на одежде, автомобилях, фасадах зданий. В основном такому проявлению самоидентификации все радуются или хотя бы не мешают. А вот в Харькове коммунальные службы почему-то решили, что пора очищать город от символов Украины.

Такой ход действий удивил самого Анатолия Дмитриева – начальника главного управления МВД Украины в Харьковской области. По словам Анатолия «уборка» была инициирована городскими властями. В ответ на акцию возмущенные жители Харькова потребовали не препятствовать им в размещении национальной символики.

Дмитриев настаивает на том, чтобы инцидент рассмотрели с правовой точки зрения, так как считает решение городских властей подозрительным в условиях нынешней ситуации в стране. О происшествии доложили Арсену Авакову. Министр внутренних дел Украины настоял на возвращении символики на прежние места и поддержал мнение Дмитриева.

Как следствие, заместитель мэра Харькова Игорь Терехов заявил, что отныне флаги Украины будут висеть в специально отведенных для этого местах.

facenews.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: