Регистрация Войти
Вход на сайт

Главной целью Путина является желание не дать Украине стать успешным государством, - эксперт

Главной целью Путина является желание не дать Украине стать успешным государством, - экспертПеремирие в Донецке продемонстрировало, что Россия фактически не является субъектом конфликта на Донбассе и что украинская власть фактически признала ДНР и ЛНР.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, исходные параметры для переговоров между украинской властью и ополченцами недостоверны и ложны.

«Недаром организация Amnesty international назвала этот конфликт международным. Поскольку он международный. Ни о каком политическом урегулировании и речи быть не может. Может быть только дипломатическое урегулирование. Должны говорить два субъекта, задействованные в противостоянии: Россия и Украина», - отметил В. Бала.

Поскольку, подчеркнул эксперт, Россия не присутствует на переговорах, то речь идет о политическом урегулировании конфликта.

«Нужно ответить на вопрос, кому прежде всего выгодны эти переговоры, включая страны ЕС и США. Россия добилась двух важных для себя целей: она, во-первых, фактически вывела себя из участников этого конфликта, и во-вторых, на этих переговорах стоит подпись представителей двух структур (ЛНР и ДНР – ред.), которые украинская общественность требует признать террористическими организациями. То есть фактически мы можем говорить о том, что начался процесс легитимизации этих структур», - заявил политолог.

Он также добавил, что продолжение перемирия или его не продолжение не имеет никакого значения, поскольку главной целью В. Путина является желание не дать Украине стать успешным государством, чтобы российские граждане не увидели, что по соседству живут хорошо и не вышли на улицы с протестом.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: