Регистрация Войти
Вход на сайт

Тымчук считает, что Путин настроен на войну, а перемирие использует для перегруппировки сил

9 сентября 2014 00:20

Тымчук считает, что Путин настроен на войну, а перемирие использует для перегруппировки силРоссийские войска и местные террористы на Донбассе используют перемирие для проведения перегруппировки своих сил. Об этом заявил в Фейсбуке руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Они вычисляют слабые места в обороне украинских войск (в том числе и в ходе разведки боем) и перебрасывают в эти районы свои подразделения. Идут постоянные обстрелы позиций украинской армии и Национальной гвардии", - отметил он.

Все это, по словам эксперта, "делается под прикрытием воплей российской пропаганды о том, что украинские войска якобы грубо нарушают перемирие, а террористы – наоборот, свято его придерживаются".

"Учитывая, что к началу перемирия нашим войскам не удалось создать "полноценную" линию обороны, картина не из радующих – можно ожидать очень неприятные сюрпризы. Хотя, как уверяют в штабе АТО, ситуация находится под контролем", - пишет Тымчук.

Кроме того, отмечает он, боевики на страницах российских СМИ предстают чуть ли не пацифистами, а в реальности они совершенно открыто заявляют, что ни о каком перемирии речи быть не может: "В частности, так называемый "народный губернатор ДНР" П.Губарев заявил от лица террористов: "плевать мы хотели на этот "мир". И это при том, что совсем недавно руководство боевиков блеяло о прямо противоположном, и само же торчало на подписании Минского протокола".

"Сейчас идет дискуссия – неужели Губарев восстал против Путина, который якобы высказался за мир? Это бред. Факт такой переменчивости, а также то, что террористы, поддержав перемирие, изначально его не соблюдают, как раз и свидетельствует: с "ДНР" и "ЛНР" договариваться не о чем. Все решается в Москве, которая твердо настроена на войну – свидетельством чему являются действия российских войск после начала перемирия", - констатирует эксперт.

Тымчук указывает на тот факт, что подопечные Путина на Донбассе сами не знают, какое указание придет от кремлевского босса уже в следующую минуту: "И получив это указание, мчатся его выполнять сломя голову – мысль об их собственном, мягко говоря, непостоянстве, эти светлые головы не посещает. Впрочем, научно доказано: для появления мысли необходимо как минимум наличие мозга".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: