Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: "Мы хорошо знаем врага и цену его словам"

Петр Порошенко: "Мы хорошо знаем врага и цену его словам"Украинские военнослужащие должны быть готовы к защите.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что сторонам, которые подписали мирный протокол в Минске, удастся обеспечить режим прекращения огня.

"Верю, что усилия дипломатов увенчаются успехом", - сказал он во время встречи с военными первой оперативной бригады Нацгвардии, 9-м и 23-м батальонами территориальной обороны, пограничниками в Мариуполе, - сообщили в пресс-службе главы государства.

Порошенко подчеркнул, что военнослужащие должны быть готовыми к защите.

"Нас это не должно расслаблять. Мы хорошо знаем своего врага, и цену его словам. У меня нет иллюзий относительно нашего противника, но есть надежда", - сказал он. Режим прекращения огня соблюдается, за исключением инцидентов в Донецке и Мариуполе.

Президент также отметил, что украинская армия будет менять оборону как в тактическом, так и в стратегическом плане. Этому будет способствовать расширение сотрудничества с НАТО, убежден он.

"С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которое поможет нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим", - констатировал Петр Порошенко.

president.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: