Регистрация Войти
Вход на сайт

Рада может упростить процедуру ареста депутата

14 декабря 2012 21:00

Рада может упростить процедуру ареста депутатаВерховная Рада продолжит рассмотрение изменений в Конституцию относительно снятия неприкосновенности с депутатов.

Соответствующий законопроект авторства президента Виктора Януковича и и.о. министра юстиции Александра Лавриновича зарегистрирован в Раде 12 декабря, передает "Украинская правда".

Законом предусмотрено, что: "Народный депутат Украины не может быть без согласия Верховной Рады Украины задержан или арестован до вступления в силу обвинительного приговора суда относительно него".

Следует заметить, что впервые этот проект был внесен еще в 2008 г., но последний этап обработки прошел только сейчас.

Летом Рада приняла этот законопроект и направила его в Конституционный Суд, который одобрил законопроект.

Депутаты не смогли принять полностью эти изменения летом, так как согласно Основному закону, на последней сессии парламента вносить изменения в Конституцию нельзя.

Как известно, в Украину вернулся представитель "Батькивщины" Арсен Аваков, который находится под уголовным преследованием.

news24ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: