Регистрация Войти
Вход на сайт

КГГА нашла возможность бесплатно хоронить бойцов АТО

КГГА нашла возможность бесплатно хоронить бойцов АТОНесмотря на отсутствие законных оснований, киевская власть нашла возможность обеспечить безоплатное погребение бойцов, погибших в зоне АТО. Об этом сообщил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.

"По поручению городского головы Виталия Кличко мы обратились к киевлянам, бизнесменам, частным организациям по оказанию ритуальных услуг в организации и проведении захоронений погибших киевлян. Благодаря этому в Киеве на сегодня безоплатно похоронено 15 бойцов, погибших во время антитеррористической операции на востоке Украины", - цитирует Новицкого пресс-служба КГГА.

По словам Новицкого, главная причина, по которой власть не может на законных основаниях обеспечить безоплатное погребение или возмещение средств на погребение - это неурегулированность статуса участника АТО. "На сегодня статус участника АТО до сих пор не приравнен к статусу участников боевых действий, который и предоставляет правовые основания для бесплатного захоронения. К сожалению, нерешенность этого статуса влечет за собой и дальнейшие социальные проблемы для семьи погибшего. Поэтому этот вопрос должен быть немедленно решен на центральном уровне", - пояснил он.

Вместе с тем, директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры заверил, что киевская власть ни в коем случае не оставит в беде семьи погибших киевлян. "Средств на это в столичном бюджете не заложены, поскольку никто не мог предусмотреть такую ситуацию. Однако КГГА и в дальнейшем будет делать все, чтобы с достоинством проводить в последний путь погибших в АТО", - заверил Новицкий.

В свою очередь в Минсоцполитики, разъяснили, что согласно ст.6 закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и работники других военных формирований, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции, признаются участниками боевых действий.

В министерстве также подчеркнули, что расходы на погребение участников Антитеррористической операции осуществляются за счет средств государственного и местного бюджетов.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: