Регистрация Войти
Вход на сайт

В Луганской области сумма ущерба от войны возросла от 3 до 8,5 миллиардов гривен

8 сентября 2014 20:23

В Луганской области сумма ущерба от войны возросла от 3 до 8,5 миллиардов гривенПо предварительным оценкам, для полного восстановления разрушенных в результате боевых действий объектов в Луганской области потребуется около восьми с половиной миллиардов гривен. Эти деньги пойдут как на ремонт инфраструктуры, так и на отстройку объектов малого и среднего бизнеса, торговли, строительства, промышленности и так далее, сообщила в "Фейсбуке" пресс-служба Луганской облгосадминистрации. При этом самые большие потери в результате конфликта на востоке страны понесла именно промышленность региона.

- 12 июля вынужденно законсервировано производство на Алчевском металлургическом комбинате. Из-за разрушений и повреждений остановлена деятельность ЧАО "ЛИНИК", Попаснянского вагоноремонтного, Стахановского ферросплавного и вагоностроительного, Первомайского электромеханического заводов, ООО "Сталь", "Лугцентрокуз", Кировский "Центрокуз", "Металлы и полимеры", ПО "Трансмаш", ГП "Лутугинское объединение прокатных валков", ХКО им. Петровского и других предприятий области, - перечисляют в пресс-службе.

Кроме того, из-за повреждений электросетей и подтопления горных выработок прекратили добычу угля на четырех шахтах – "Луганскуголь", "Донбассантрацит", "Первомайскуголь" и "Белореченской".

Но при этом еще в субботу, 6 сентября, департамент экономического развития и торговли облгосадминистрации называл совсем другие цифры. Тогда речь шла "всего" о трех миллиардах 100 миллионах гривен. Какие траты забыли досчитать в предыдущий раз, неизвестно.

 

РАЗРУШЕНИЯ В РЕГИОНЕ

Всего с начала активных боевых действий в Луганской области повреждены или разрушены более 3700 объектов (из них 123 - коммунальной формы собственности, 57 - государственной, 3516 - частной). По информации облгосадминистрации, серьезные повреждения получили 123 объекта жилищного строительства, 3311 - электроснабжения, 21 учреждение охраны здоровья, 65 общеобразовательных учебных заведений, а также объектов физкультуры и спорта, 74 объекта дорожно-транспортной инфраструктуры и 65 промышленных предприятий.

В то же время, по информации СНБО, под ударом оказалось и газоснабжение региона. Так, в области отключены от газа, находятся в критическом состоянии или нуждаются в обследовании больше 168 тысяч объектов. Среди них - почти полторы тысячи предприятий и больше шестисот газопроводов.

kp.ua

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: