Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия использует перемирие для перегруппировки сил - эксперт

8 сентября 2014 19:30

Россия использует перемирие для перегруппировки сил - экспертНесмотря на объявленное на Донбассе перемирие, Россия не оставила своих агрессивных планов, которые попытается реализовать, если Украина и Запад ее не остановят.

Такое мнение в комментарии "Главреду" выразил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

"К сожалению, я не вижу положительных перспектив этого перемирия. Стоит ожидать обострения ситуации. В случае, если Киев не пойдет на существенные уступки Кремлю (хотя он высказывает свои требования через террористические группировки), то война будет продолжаться, и можно ожидать агрессии от общих подразделений, созданных из (части - ред.) жителей восточных регионов и на 60-70% из российских военных, это террористические группировки ЛНР и ДНР, а также от регулярной российской армии", - считает эксперт.

В частности, по его словам, есть угроза того, что "Россия будет пытаться продвинуться, чтобы обеспечить сухопутный коридор до Крыма". "Если мы это допустим, то в более отдаленной перспективе Кремль рассчитывает дотянуться и до Приднестровья. Планы Москвы очевидны, а само перемирие Россия использует для перегруппировки сил", - предупредил Бадрак.

Также он считает, что Запад до сих пор слишком сдержанно реагирует на российскую агрессию и действия Владимира Путина.

"Украине тоже нужно перегруппировать силы и передохнуть после трагедии под Иловайском. Но возможностей у Украины намного меньше, нежели у России, из-за неконструктивной и слишком сдержанной позиции западного сообщества. Эта сдержанность Запада создает для Украины новые угрозы", - считает эксперт.

"Путин использует стратегию продвижения шаг за шагом: делает шаг и смотрит, какова реакция Запада, – если реакция позволяет двигаться дальше, то он расширяет качество агрессии. Это можно проследить по переменам, которые произошли с июня до сентября. Сначала Россия использовала зенитно-ракетные комплексы, затем - боевую артиллерию, системы залпового огня, расстрелы мирного населения, потом при молчании Запада была использована авиация для нанесения ударов, а в конце Путин решился на прямую агрессию и введение российской регулярной армии на территорию Украины. А Запад по-прежнему воспринимает все сдержанно и спокойно", - добавил Бадрак.

Напомним, российские войска и боевики продолжают нарушать перемирие на Донбассе, в частности, атакуя Мариуполь.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: