Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кучма заявил о больших потерях на Востоке Украины

Леонид Кучма заявил о больших потерях на Востоке УкраиныБывший президент Леонид Кучма заявил, что за время военных действий в Афганистане Украина потеряла меньше военных, чем за три месяца АТО.

- За 10 лет войны в Афганистане мы потеряли меньше, чем за последние три месяца. И не по нашей вине погибают ребята, - заявил экс-президент по время поездки в Чернигов.

При этом политик выразил надежду на скорейшее прекращение военных действий.

- Каждая война должна заканчиваться миром. Чем скорее это произойдет, тем меньшие потери мы понесем, - подчеркнул второй президент Украины.

Также, по его словам, точные жертвы войны неизвестны.

Кстати, по состоянию на начало сентября в СНБО официально сообщили о 837 погибших с начала АТО и 2626 раненых военных.

Напомним, что потери военнослужащих составили: убитыми и умершими - 13 833 человека, в том числе 1979 офицеров и генералов, ранеными - 49 985 человек. Инвалидами стали 6669 "афганцев", в том числе инвалидами первой группы - 1479 человек.

Официальная дата вывода войск СССР из Афганистана - 15 февраля 1989 года. Операция началась 9 месяцами ранее. Война в Афганистане длилась с 27 декабря 1979 года неполные 10 лет.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: