Регистрация Войти
Вход на сайт

Сирийские повстанцы не считают плененную украинку журналисткой (ФОТО)

14 декабря 2012 19:45

Сирийские повстанцы не считают плененную украинку журналисткой (ФОТО)Сирийские повстанцы, которые держат в плену украинку Анхар Кочневу, не считают, что она приехала в Сирию работать журналисткой.

Об этом корреспонденту Тиждень.ua сообщили представители сирийских повстанцев.

Собеседник издания на детальные вопросы не отвечает, лишь добавляет, что "не считает журналистом человека, который фотографируется с оружием в руках, а на титульной странице в Фейсбуке разместила изображение, на котором военные топчут флаг повстанцев".

В подтверждение своих слов они предоставили фото.

Относительно национальной принадлежности Анхар, собеседник отметил, что повстанцы считают ее "русско-украинской сотрудницей".

Боевики также распространяют в соцсетях фото, на котором Кочнева рядом с бригадным генералом правительственных войск Иссамом Зухаиром аль Дииби показывает знак победы.

Сирийцы, удерживающие украинку Анхар Кочневу, обещают через несколько часов обнародовать важное сообщение в ответ на заявление украинского посольства в Аммане.

Ранее сообщалось, что гражданку Украины Анхар Кочневу похитили в середине октября в Сирии, куда она прибыла по приглашению одной из общественных организаций.

До того Кочнева сотрудничала со многими российскими СМИ, среди которых НТВ, РЕН ТВ и Russia Today, но в момент похищения не была в составе ни одной съемочной группы.

В начале ноября в интернете появилось видеообращение, в котором Кочнева на арабском просила украинских и российских дипломатов выполнить требования похитителей.

Позже похитители выложили в интернет новый видеоролик с ее участием: женщина заявляла, что работала на российские разведывательные службы.

Также сирийские боевики угрожали казнить Кочневу, если их требования не будут выполнены. По данным СМИ, они требовали в качестве выкупа 50 миллионов долларов.

МИД Украины заявило, что принимает все меры для освобождения восхищенной в Сирии украинки.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что сирийская оппозиционная коалиция должна обеспечить освобождение Кочневой.

Сирийские повстанцы не считают плененную украинку журналисткой (ФОТО)
Сирийские повстанцы не считают плененную украинку журналисткой (ФОТО)

Украинская правда


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: