Регистрация Войти
Вход на сайт

Департамент госбезопасности Литвы советует гражданам не ездить в РФ и Беларусь

8 сентября 2014 15:00

Департамент госбезопасности Литвы советует гражданам не ездить в РФ и БеларусьДепартамент госбезопасности Литвы рекомендовал гражданам республики, которые в 1990-1991 годах вняли призыву местных властей и отказались служить в Советской армии, не ездить в Россию, Белоруссию и другие государства, не являющиеся членами Евросоюза или НАТО.

В департаменте пояснили, что подобные поездки могут угрожать безопасности граждан. В качестве подтверждения ведомство сообщило о попытке правоохранительных органов РФ возобновить уголовное преследование некоего гражданина Литвы, который отказался служить в Советской армии после 11 марта 1990 года (когда фактически начали формироваться собственные вооруженные силы республики). В Генпрокуратуре Литвы подтвердили эту информацию, отказавшись сообщить подробности дела.

Литва, так же как и Латвия с Эстонией, были присоединены к СССР в 1940 году. После его распада советский период истории стал расцениваться в республике как оккупационный.

delfi.lt


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: