Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению эксперта, Россия может отключить Одесскую область от электроэнергии

8 сентября 2014 13:00

По мнению эксперта, Россия может отключить Одесскую область от электроэнергииПремьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев допускает, что Россия может прекратить поставки электроэнергии в Украину.

Медведев сказал, что в случае если Украина будет ограничивать поставки электроэнергии в Крым, то к таким же мерам может прибегнуть Россия, которая также поставляет электроэнергию в отдельные районы Украины.

“Отдельные части Украины тоже энергодефицитны и получают электроэнергию из России. И тот, кто принимает не очень умные решения об ограничении поставок энергии в Крым, должен понимать, что возможны симметричные меры”, – заявил он.

Член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий КОРОЛЬЧУК считает, что Россия может навредить только Одесской области.

- В Одесской области существует дефицит электроэнергии и там приходится закупать ее на Днестровской ГЭС, которая принадлежит РАО ЕЭС, - говорит эксперт. – Но это не чистая покупка. Мы имеем дело с энергозамещением – они нам поставляют электричество в Одесскую область, а мы такие же количества поставляем России через восточную границу. Поэтому такие заявления, мне кажется, имеют больше политическую подоплеку и направлены на расшатывание ситуации на юге Украины. Отключать Одесскую область с техничкой точки зрения довольно сложно и не выгодно той же России.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: