Регистрация Войти
Вход на сайт

Ляшко раскритиковал текст протокола по итогам встречи трехсторонней контактной группы в Минске

7 сентября 2014 23:24

Ляшко раскритиковал текст протокола по итогам встречи трехсторонней контактной группы в МинскеЛидер "Радикальной партии" Олег Ляшко считает, что договоренности, зафиксированные в опубликованом ОБСЕ тексте протокола по итогам трехсторонней встречи контактной группы в Минске, заключаются в том, что это завуалированная форма капитуляции Петра Порошенко перед Владимиром Путиным.

Об этом нардеп написал в своем Фейсбуке, передает УНН.

По его убеждению, в протоколе центральным элементом должно быть прекращение самой агрессии.

"В условиях вооруженной агрессии России против Украины центральным элементом в документе о прекращении военных действий и реализации мирного плана должно быть прекращение самой агрессии. Именно этой цели должно быть подчинено такое соглашение или международные договоренности. Но мы не видим в протоколе ни безотлагательного вывода российских войск и спецподразделений с территории Донецкой и Луганской областей Украины, ни прямого обязательства России о прекращении трансграничной поставки оружия, боеприпасов и передачи российских наемников и "добровольцев", ни передачи украинско-российской границы под контроль украинской стороны на всех участках границы с целью ее закрытия для нелегального пересечения людей и оружия при обеспечении соответствующего международного контроля.

Не видим мы и отказа России от запрещенной Уставом ООН угрозы применения силы в виде массированной концентрации российских войск на украинской границе и договоренности об отводе этих войск от нашей границы к местам их постоянной дислокации", - написал Ляшко.

Нардеп увидел в документе "нескрываемое вмешательство в широкий спектр внутренних дел".

"Вместо этого, мы видим, что главным содержанием этого документа является нескрываемое вмешательство в широкий спектр наших внутренних дел, а также реализация попытки изменить конституционный строй Украины под внешним давлением и как результат вооруженной агрессии со стороны России", - подчеркнул лидер "Радикальной партии".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: