Регистрация Войти
Вход на сайт

То, что подписано в Минске, ставит крест на Новороссии, - политолог

8 сентября 2014 06:00

То, что подписано в Минске, ставит крест на Новороссии, - политологОбстрелы – не повод для прекращения временного перемирия, потому что всем сторонам конфликта необходима пауза.

Об этом заявил политолог Андрей Золотарев.

Он считает, что конфликтующим сторонам необходима «передышка», поэтому они не будут настаивать на дальнейшей немедленной эскалации конфликта.

«Налицо факты обстрелов. В этой ситуации пока украинская сторона воздерживается от ответа и ОБСЕ заявляет, что это (обстрелы – прим. ред.) – не повод аннулировать соглашения. Пока нет активных наступательных действий с той или иной стороны, можно надеяться на то, что, несмотря на обстрелы, активных боевых действий не будет, и это дает шанс миру», – заявил А. Золотарев.

Он также добавил, что мешает последним минским переговорам стать окончательными на пути к миру разное толкование достигнутых договоренностей.

«То, что подписано в Минске, ставит крест на Новороссии, поскольку признает суверенитет Украины над этими территориями, но при их особом статусе. У меня сразу возник вопрос: как это будет выполняться? Для многих персонажей из ДНР и ЛНР эти условия абсолютно неприемлемы, и с этим могут возникнуть проблемы. Ну и судя по свежим заявлениям, что они требуют исключить пункт о суверенитете Украины и будут стремиться все-таки к отделению, можно говорить, что конфликт будет в лучшем случае заморожен», – сказал А. Золотарев.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: