Регистрация Войти
Вход на сайт

Инвесторы в шоке от возвращения Азарова

Инвесторы  в шоке от возвращения АзароваВозвращение Николая Азарова на должность премьер-министра может заставить МВФ прекратить переговоры о предоставлении Украине нового транша.

Как пишет "Украинская правда", об этом передает "Тиждень" со ссылкой на Financial Times.

"Утверждение Азарова на пост премьера сопровождалось криками "Ганьба, ганьба!". В здании парламента, который охватили драки. Это действительно был позор, но еще большим позором будет, если Украине не удастся справиться с наступающими проблемами, включая переговоры о кредитном пакете с очень осторожным МВФ...", - пишет Financial Times.

"Я не уверен, что Украина найдет компромисс с МВФ, ей нужно решиться на то, чтобы сделать сложные вещи, которые она предпочла бы не делать. Будь я Фондом, я бы очень сомневался в подписании соглашения, когда есть большие вопросы относительно желания власти соблюдать условия программы на протяжении длительного времени", - отметил эксперт из Восточной Европы в лондонском Standard Bank Тимоти Эш.

По его словам, любая программа имеет высокую вероятность сойти с правильного пути, и я думаю, что МВФ хочет гарантий, что политики и министры будут ее придерживаться.

"Сейчас, особенно учитывая то, что новое правительство вероятно будет слабым и преимущественно сосредоточено на президентских выборах 2015 года, я просто не вижу такой привязанности (к выполнению условий МВФ)", - отметил Эш.

Как отмечает Financial Times, инвесторы будут не в восторге от возвращения Азарова.

"Он и его правительство пошли в этом месяце в отставку, вероятно для того, чтобы занять места в парламенте. Азаров был решительно против ликвидации дорогих субсидий на счета газа для домохозяйств, что является ключевым условием для предоставления кредита МВФ, и была надежда, что его отставка откроет путь для преемника, который был бы более дружественным к МВФ.

Впрочем, кажется, что отставка Азарова была попыткой обеспечить ему второй срок и свежий мандат, как оно и случилось. Но если вброс Азарова назад в игру на фоне драк депутатов имеет целью укрепить позиции Януковича на посту президента, то не ясно какое преимущество это даст, особенно, если МВФ отступит от идеи предоставить спасительный пакет", - пишет издание.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: