Регистрация Войти
Вход на сайт

Оружие из НАТО необходимо Украине для создания европейской системы безопасности - Порошенко

Оружие из НАТО необходимо Украине для создания европейской системы безопасности - ПорошенкоПрезидент Петр Порошенко заявил, что высокоточное оружие Украине необходимо не для войны, а для защиты.

Об этом он рассказал в интервью ведущему телепрограммы BBC HARDtalk Стивену Сакуру, сообщает ZN.UA.

"Вы должны понять, что это делается не для того, чтобы мы могли победить в этой конкретной войне. А для того, чтобы мы могли создать у себя европейскую систему безопасности", - заявил Президент.

Порошенко добавил, что впервые Украине было предложено по-настоящему современное военное оснащение для защиты территории.

Вместе с тем, Порошенко уклонился от ответа на вопрос о конкретных странах, с которым ему удалось достигнуть соглашения о поставках упомянутого оружия.

"В том, что касается страны, я прошу вас не углубляться в этот вопрос… Без комментариев", - сказал Президент.

Порошенко напомнил, что война в Украине не ограничивается украинской территорией, однако он не испытывает иллюзий, что солдаты НАТО будут помогать стране участвовать в боевых действиях на ее территории.

"Мы рассчитываем на себя. Но нам жизненно необходима финансовая, техническая и военная помощь", - отметил глава государства.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: