Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров решит проблему снега

Азаров решит проблему снегаПремьер-министр Николай Азаров поручил проконтролировать готовность всех спецслужб к экстремальным погодным условиям и ликвидации последствий стихии, сообщает "Обозреватель".

"Я подчеркиваю необходимость координации действий между энергетическими компаниями и местными администрации. У энергетиков достаточно техники и людей, чтобы быстро восстановить энергоснабжение. Но они не везде могут добраться через сугробы. Поэтому я очень серьезно обращаю внимание глав соответствующих областных администраций: надо мобилизовать все имеющиеся силы и обеспечить доступ ремонтных бригад к местам порывов. Надо элементарно расчистить дороги. Непогода снова серьезно испытывает готовность всех соответствующих служб к работе в аварийных ситуациях", - заявил он, открывая заседание правительства.

По словам Азарова, за прошедшие сутки (13 декабря) аварийными бригадами облэнерго возобновлено электроснабжение населенных пунктов в Кировоградской, Одесской, Николаевской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях, которые были обесточивании в течение последних суток.

"До сих пор нам удавалось оперативно и организованно преодолевать трудные ситуации… Все это свидетельствует, что нам удалось создать достаточно эффективную систему реагирования на аварии, подготовить людей и необходимые материальные ресурсы. Но успокаиваться нельзя. Зима только начинается", - предупредит чиновник.

Кроме того, Азаров поручил в течение недели еще раз проверить готовность всех служб и систем: от ремкомплектов к наличию сезонных лекарств в аптечных сетях.

"От исправности техники в готовности пунктов обогрева и питания, и того, как проводится профилактическая работа с беспризорными, а также с пожилыми людьми. Поэтому все оперативные координационные штабы при региональных администрациях, порядок работы которых был хорошо отработан прошлой жестокой зимы, должны так же эффективно работать сейчас. Особая ответственность за это возложена на Министерство чрезвычайных ситуаций, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Минтопэнерго и глав региональных администраций", - сказал Азаров.

При этом премьер заверил, что средств на это у государства достаточно и в текущем году, и в следующем.

 

Источник: "obozrevatel.com"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: