Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко готов к децентрализации власти и присвоению особого статуса Донецкой и Луганской областей

5 сентября 2014 21:30

Порошенко готов к децентрализации власти и присвоению особого статуса Донецкой и Луганской областейПрезидент Украины Петр Порошенко пообещал особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил журналистам в Ньюпорте, передает пресс-служба главы государства.

По его словам, Киев готов обеспечить значительные шаги по децентрализации власти, а также особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей, их экономическую свободу и гарантию свободного использования языков и культурных традиций.

- Все эти пункты есть в мирном плане, - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что в документе учтены договоренности, которые были достигнуты во время его последнего телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным:

- Это является важным, учитывая то, что это перемирие продлится долго. Теперь это - наша общая ответственность.

Ранее премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ДНР и ЛНР по-прежнему намерены добиваться отсоединения от Украины.

В ходе переговоров контактной группы представители Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также представители ОБСЕ и России подписали протокол, согласно которому режим прекращения огня на Украине вводится 5 сентября в 18:00.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: