Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко хочет провести референдум о вступе Украины в НАТО

Тимошенко хочет провести референдум о вступе Украины в НАТОПосле проигрыша на президентских выборах в мае, экс-премьер Юлия Тимошенко почти на три месяца ушла в тень большой политики. В июне, июле, августе лидер "Батькивщины" публично не выступала.

Но 5 сентября Юлия Тимошенко, заметно похудевшая и с фирменной косой, снова взошла на политическую орбиту. Возвращалась ЮВТ в большую политику уверенной походкой – без палочки.

Референдум без даты

Со сто процентной гарантией можно утверждать, что предстоящую парламентскую избирательную кампанию Юлия Тимошенко построит на лозунгах "Украина в НАТО". В пятницу, 5 сентября, в партийном дворике "Батькивщины" состоялись сборы граждан относительно проведения всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО.

К организации мероприятия подошли основательно: на полдня частично перекрыли улицу Туровскую, вдоль территории партийного офиса "Батькивщины" выставили биотуалеты, в партийном дворике установили огромную сцену.

"Массовка" тоже была солидной. Около 3 тысяч активистов "Батькивщины" со всех регионов страны съехались в Киев, чтобы "на камеры" проголосовать за создание инициативной группы по сбору подписей в поддержку натовского референдума.

На высоте (как в прямом, так и переносном в смысле, -авт.) в этот день была и сама Юлия Тимошенко: подтянута, в приподнятом настроении, с далеко идущими политическими планами.

- Вступление Украины в НАТО должно быть выбором всего народа на всеукраинском референдуме, а не решением отдельных политиков. Мы должны привыкать к тому, что судьбоносные, сильные, исторические решения должны приниматься не в кабинетах политиков, а должны приниматься на всенародных референдумах, - заявила со сцены лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, эмоционально разогревая присутствующих активистов, которые три часа томились под палящим сентябрьским солнцем.

Около получаса Тимошенко рассказывала, как важно сегодня объединиться украинцам вокруг вопроса проведения референдума, "поскольку именно коллективная безопасность поможет установить мир в Украине".

- Нейтралитет в условиях внешней агрессии делает Украину беззащитной и ставит под вопрос существование нашего государства. Настоящие патриоты не поддерживают внеблоковость, невхождения в НАТО и неинтеграцию в ЕС, - подчеркнула Тимошенко.

Далее экс-премьер провела некий ликбез среди присутствующих.

- Большая ошибка думать, что НАТО - это только военный блок. Нет. Это не так. НАТО - это демократические стандарты, это правильная и разумная организация общества, это сильный и привлекательный инвестиционный климат, это свобода, спокойствие и мир. И это единственное, что может в стратегической перспективе навсегда защитить Украину от любых посягательств Кремля, - разъяснила Тимошенко.

Естественно, после такого пламенного спича, присутствующие в партийном дворике делегаты сборов, голосовали за проведение референдума о вступлении Украины в НАТО единогласно.

Правда, покидая сборы, люди так не понимали, когда же теоретически может состояться этот референдум за НАТО. Звучали три даты: 26 декабря, в день досрочных парламентских выборов, 1 декабря 2014 года или 1 декабря 2015 года.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: