Регистрация Войти
Вход на сайт

Либо сегодня откроется окно возможностей для мира, либо оно закроется надолго, - эксперт

Либо сегодня откроется окно возможностей для мира, либо оно закроется надолго, - экспертСуществует «красная линия», за которую украинские дипломаты в ходе мирных переговоров не должны и не будут переходить.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его словам, такой чертой будет сохранение территориальной целостности Украины, отказ от образования республик на территории страны, но согласие на «области с каким-то особым статусом» и так далее».

«Но первоначальным решением должен быть режим прекращения огня и международный контроль за его соблюдением. Есть много вещей в «плане Путина», которые не устраивают Украину, – это контроль за границей и прочее, но уже сейчас нужно включать новое дипломатическое мышление», – подчеркнул политолог.

Он уверен, что для деэскалации конфликта украинские дипломаты должны использовать дипломатический креатив, чтобы эти мирные переговоры не превратились в новую фазу противостояния.

«Либо сегодня откроется окно возможностей для мира, либо оно закроется надолго с непредсказуемыми последствиями», – резюмировал В. Карасев.

Он также отметил, что западные страны не заинтересованы в продолжение военных действий и том, чтобы «в географическом центре Европы была полномасштабная война».

«Он (Запад – прим. ред.) очень аккуратно принимает решения с соблюдением риторических приемов: помощь Украине, трастовые фонды. Но это не полномасштабная помощь для того, чтобы подталкивать и подстегивать Украину к войне. Поэтому Президент Петр Порошенко сегодня идет на мир», – подытожил политолог.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: