Регистрация Войти
Вход на сайт

В Раде создано межфракционное объединение "Столица"

В Раде создано межфракционное объединение "Столица"В Верховной Раде 12 народных депутатов создали межфракционное депутатское объединение "Столица Украины".

Как сообщает "Корреспондент.net", такую информацию обнародовали в пресс-службе депутата Рады от фракции "Батьківщина" Александра Бригинца.

В объединение вошли 10 депутатов от Батьківщини - Владимир Бондаренко, Дмитрий Андриевский, Виталий Ярема, Сергей Терехин, Леонид Емец, Александр Черноволенко, Владимир Яворивский, Владимир Арьев, Николай Катеричнук и Бригинец, депутат от фракции Всеукраинское объединение Свобода Андрей Ильенко и самовыдвиженец Александр Доний.

"Инициатива создания такого объединения возникла у кандидатов в народные депутаты от Объединенной оппозиции еще в предвыборный период. Конечно, создать его удалось только сегодня, после избрания председателя Верховной Рады, когда и заработал секретариат обновленного парламента. Надеемся, что "Столица Украины" станет намного больше. Мы установили ограничения для вступления в наше объединение обязательным проживанием в Киеве не менее 10 лет для того, чтобы в этом объединении были те люди, которые реально знают и понимают проблемы Киева и пути их решения", - цитируются в сообщении слова Бригинца.

На время создания объединения его руководителем назначается Бондаренко.

Как сообщалось, в конце ноября партия Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко инициировала создание в Раде 7-го созыва межфракционной группы Киевляне депутатами, избранными от мажоритарных округов Киева.

Напомним, 12 декабря в Верховной Раде было создано пять фракций.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: