Регистрация Войти
Вход на сайт

Для России важно, чтобы Новороссия формально оставалась в составе Украины, - эксперт

6 сентября 2014 02:45

Для России важно, чтобы Новороссия формально оставалась в составе Украины, - экспертТак называемая Новороссия "заякорит" Украину в российской сфере влияния - считает российский военный эксперт.

"Для России всегда было важно, чтобы Новороссия – в любом объеме – формально оставалась в составе Украины. Это как курица, привязанная к колышку – [России нужно] чтобы Украина не уходила никуда. Ни в НАТО – никуда. Привязанная, заякоренная, в Новороссии, оставалась в российском пространстве, в российской сфере влияния", - рассказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Он считает, что для достижения перемирия в Донбассе Украине придется отвести из региона свои войска. При этом угрозы Путина дойти до Киева - с точки зрения наличия возможностей - считает осуществимыми, за исключением самой Украинской столицы.

"Дойти до Киева – это реально. Занять его – сложнее. Это большой город, и если все население будет сопротивляться, туда нужно очень много войск нагнать, чтобы брать его – улица за улицей, - говорит Фельгенгауэр. - А выйти к Киеву мобильными силами – это вполне вероятно. Может, даже и быстрее, чем за две недели".

Ранее российский эксперт рассказал, что Украина удивила мир, сумев так быстро создать боеспособную армию, и оценил, что у России нет возможностей полностью оккупировать территорию Украины и дойти до Карпат.

nvua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: