Регистрация Войти
Вход на сайт

На заседании Кабмина утвердили проект стены, которая появится между Украиной и Россией

На заседании Кабмина утвердили проект стены, которая появится между Украиной и РоссиейЧлены правительства единогласно утвердили проект стены, которая появится между Украиной и Россией. Глава Госпогранслужбы Павел Шишолин рассказал о том, что это будет за инженерное сооружение.

- Инженерно-техническое обустройство границы пройдет в два этапа. Первый – это обустройство участков, находящихся вне зоны конфликта. Это Черниговская, Сумская, Харьковская и часть севера Луганской области, где мы можем обеспечить проведение работ, - сказал он. - А второй этап – это обустройство четырехсот километров границы, когда закончатся военные действия.

В рамках проекта "Стена" на границе появится система рвов, контрольная полоса, прокатная дорога с гравийным покрытием и наблюдательные вышки. Рвы будут сплошные - шириной 4 метра и глубиной 2, земляные и бетонные. Также установят системы электронно-оптического наблюдения и фортификационные сооружения. Кроме того, укрепят и морскую границу, а также границу с Крымом.

– Это вопрос безопасности не только Украины, но и Европы. Это очень дорогой проект. Будем обращаться с просьбой о получении денег к нашим партнерам, ведь мы обеспечиваем безопасность восточных границ Европы. На начальный этап деньги у нас есть, - заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Премьер отметил, что финансировать проект будут за счет денег из бюджета, внебюджетных средств и международной помощи. Причем по словам Яценюка, при создании проекта будут использовать только материалы украинского производства. К тому же, к укреплению границы привлекут много людей, что поможет снизить уровень безработицы в стране. Исполнение всех работ ляжет на плечи Мининфраструктуры.

Напомним, в среду о том, что украинское правительство приняло решение отгородиться от РФ стеной, сообщил на заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк.

- Мы начинаем проект "Стена". Это строительство границы между Украиной и Российской Федерацией, - сказал он.

В то же время, в чем конкретно будет заключаться проект, глава правительства не уточнил. Но согласно информации на сайте Кабмина, его реализация планируется в течение 6 месяцев.

Отметим, что идея строительства стены, препятствующей проникновению с соседних территорий - не нова. Подобного рода барьер сооружен на границе Израиля с палестинскими территориями и Сирией, а также вдоль границы США и Мексики.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: