Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин уволил первого замглавы Минобороны

5 сентября 2014 14:00

Кабмин уволил первого замглавы МинобороныКабинет министров Украины уволил Богдана Буцу с должности первого заместителя министра обороныУкраины.

Об этом говорится в распоряжении правительства № 796-р от 3 сентября 2014 года, сообщает РБК — Украина.

"Уволить Богдана Эманоиловича Буцу с должности первого заместителя министра обороны Украины согласно абзаца третьего части второй статьи 9 законаУкраины "О центральных органах исполнительной власти". - говорится в документе.

Напомним, 29 августа 2014 г. стало известно, что Богдан Буца написал заявление об отставке с должности первого заместителя министра обороны.

Ранее, 25 июня 2014 года, Кабинет министров Украины отстранил Богдана Буцу от выполнения полномочий в должности первого заместителя министра обороны Украины до завершения служебного расследования, начатого после того, как в начале июня 2014 г. и.о. заместителя главы Администрации Президента Украины, нардеп от фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко обвинил Б.Буцу в блокировании материально-технического обеспечения армии.

21 июля 2014 р. в Национальном агентстве по вопросам государственной службы сообщили, что в ходе служебного расследования не нашлось доказательств саботажа в обеспечении Вооруженных сил со стороны Б.Буцы.

В частности, следственная комиссия не установила фактов, которые бы свидетельствовали о бездействии и саботаже со стороны Буцы, на которого было возложено решение вопросов обеспечения организации и проведения процедур государственных закупок, поставки материальных ресурсов и оказание услуг для нужд Вооружение силы Украины.

Напомним, Б.Буца был назначен на должность первого заместителя министра обороны Украины 19 марта 2014 года.

В 1982-1984 гг. он служил в рядах Советской армии. После армии занимал должности заместителя председателя Фонда государственного имущества Украины (1995-1997 гг.), заместителя председателя Государственного комитета Украины по вопросам предпринимательства (1997-1998 гг.), заместителя председателя Львовской областной госадминистрации (1998-1999 гг.), вице-президента Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий (2002-2005 гг.), первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" (с апреля по июль 2005 г.).

В 2005 г. Буца был избран народным депутатом Украины, в 2005-2006 гг. занимал должность министра Кабинета министров Украины, в 2006-2007гг. был советником Президента Украины.

В январе 2008 г. Буца был назначен на должность заместителя министра обороны Украины, однако в феврале 2010 г. подал заявление об увольнении по собственному желанию. По данным СМИ, он подал в отставку из-за несогласия с политикой правительства в оборонной сфере.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: