Регистрация Войти
Вход на сайт

Встреча в Минске. Есть ли надежда на положительный результат переговоров

Встреча в Минске. Есть ли надежда на положительный результат переговоровПо словам президента, он будет рад принять политическое решение ситуации на Донбассе.

В имплементации мирного плана урегулирования ситуации на Донбассе важна поддержка миссии ОБСЕ. Как сообщается на сайте главы Украины, в этом убежден президент Украины Петр Порошенко.

- Очень важно, чтобы ОБСЕ поддержало нас для того, чтобы была начата миссия мониторинга (режима прекращения огня) и чтобы все заложники, содержащиеся террористами, были освобождены, - отметил Порошенко в Ньюпорте.

По его словам, необходимо начать контролировать ситуацию на российско-украинской границе.

- Надо вывести российские войска - это очень большой вызов, который сейчас существует в этих политических переговорах, - также подчеркнул президент.

Он выразил надежду на положительный результат переговоров Трехсторонней контактной группы, которые должны состояться 5 сентября в Минске.

- У меня есть оптимизм, но очень осторожный, о встрече Трехсторонней контактной группы. Сначала было заявление российского президента и правительства, руководителей России, и это был ответ на заявление лидеров так называемых "ЛНР" и "ДНР", и они готовы начать быстрое прекращение огня, - отметил Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что как президент, приложит максимум усилий для достижения главной цели - мира на украинской земле.

- Мы постараемся сделать все для того, чтобы остановить агрессию, чтобы остановить огонь, потому что собственно Украина платит самую большую цену каждый день и мы теряем жизни своих солдат, невинных гражданских, - сказал он.

Вместе с тем глава государства отметил, что суверенитет, территориальная целостность и украинская независимость не является вопросом переговоров.

-Они останутся такими, как они есть. Украина суверенная, независимая и целостная, - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что если участники переговоров начнут осуществлять реальные шаги для установления мира безоружным путем, украинская сторона готова вести диалог в этом направлении.

- Если заявления Путина о том, чтобы принять политическое решение, были настоящими, я буду радоваться этому. То, что нам нужно - конструктивный политический процесс, - констатировал президент.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: