Регистрация Войти
Вход на сайт

На войне потеря инициативы равнозначна поражению, - эксперт

5 сентября 2014 06:30

На войне потеря инициативы равнозначна поражению, - экспертДиректор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский считает, что в добровольческих батальонах есть специалисты даже сильнее, чем в регулярной армии.

«Когда звучат предложения передать этим батальонам технику, идет ответ: там нет специалистов. Да там специалисты похлеще, чем в регулярной армии. Все эти добровольцы прошли воинскую службу. Там есть те, кто был и в Афганистане, и в других горячих точках», - сказал Сунгуровский.

Он напомнил, что еще в марте были предложения о создании народного ополчения.

«Но мы постоянно опаздываем, теряем инициативу. А на войне потеря инициативы равнозначна поражению. Еще тогда надо было закладывать основу партизанского движения на оккупированных территориях. Тогда бы у врага горела земля под ногами. Инициативу начало проявлять само общество. Вот те добровольческие отряды – и есть задатки народного ополчения», - отметил военный эксперт.

По его словам, такие инициативы касались и касаются не только организации этих батальонов, но и подготовки добровольцев.

«Чтобы они шли туда не как пушечное мясо, а шли подготовленными. На уровне государства пока ничего не слышно», - добавил он.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: