Регистрация Войти
Вход на сайт

На встрече контактной группы в Минске Порошенко предложит свой мирный план

4 сентября 2014 15:12

На встрече контактной группы в Минске Порошенко предложит свой мирный планПорошенко предложит в Минске свой план действий по урегулированию ситуации в Украине.

Об этом сообщил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По мнению Порошенко, план действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ, введение буферной пограничной зоны, освобождение всех незаконно удерживаемых заложников, сообщил Лысенко. План президента Украины, по словам представителя СНБО, включает также требование «вывода всех иностранных войск», находящихся на территории страны.

«Президент Украины надеется на то, что мирный план станет основой для обсуждения на встрече трехсторонней контактной группы», — заявил представитель СНБО.

В свою очередь Москва рассчитывает, что на заседании контактной группы в Минске стороны воспользуются планом президента РФ Владимира Путина. 

rnbo.gov.ua 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: