Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейское космическое агентство отказывается от использования российских ракет «Союз»

4 сентября 2014 14:00

Европейское космическое агентство отказывается от использования российских ракет «Союз»Еврокомиссия и Европейское космическое агентство (ЕКА) намереваются отказаться от применения ракет-носителей «Союз» для вывода на орбиту спутников Galileo, сообщает неназванный источник в ракетно-космической отрасли. Возможные причины, названные собеседником агентства, – это высокая аварийность российской ракетно-космической техники, а также агрессия по отношению к Украине.

«До нас дошла неофициальная информация, что наши европейские коллеги обсуждают в качестве одного из вариантов мер, которые могут быть приняты в связи с невыведением на целевую орбиту двух космических аппаратов Galileo, отказ от использования российских ракет-носителей «Союз», – сообщает источник.

nr2.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: