Регистрация Войти
Вход на сайт

Мирный план должен предусматривать вывод всех иностранных войск с территории Украины

4 сентября 2014 00:20

Мирный план должен предусматривать вывод всех иностранных войск с территории УкраиныС территории Украины должны быть выведены все иностранные войска.

Президент Украины Петр Порошенко, который сегодня утром договорился с Путиным о прекращении огня, по телефону пообщался с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Петр Порошенко выразил надежду, что предложения относительно режима прекращения огня будут воплощены всеми сторонами.

Глава украинского государства поддержал готовность российской стороны к реализации совместного плана действий по мирному урегулированию.

Порошенко считает, что план действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ, вывод всех иностранных войск с территории Украины, введения буферной пограничной зоны, освобождение всех заложников и граждан Украины, которые незаконно находятся на территории РФ.

Президент рассчитывает, что такой совместный план действий может стать основой для консультаций трехсторонней контактной группы, которая соберется 5 сентября в Минске.

Также Порошенко и Меркель скоординировали действия в преддверии саммита НАТО, который состоится 4-5 сентября в Ньюпорте.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: