Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк рассказал, как Кабмин будет бороться с коррупцией

Яценюк рассказал, как Кабмин будет бороться с коррупциейКабинет министров Украины вводит мониторинг жизни государственных служащих. Проверять будут соответствие условий жизни декларациям. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк отметил, что один из ключевых вопросов борьбы с коррупцией - это соответствие декларации и стиля жизни чиновников.

"В декларации написано одно, а живет совсем в другом доме, ездит на другой машине и тратит за день столько, сколько показал в декларации за год. Поэтому мы вводим процедуру мониторинга жизни государственного служащего. Это когда придут домой, постучат в дверь и спросят: Иван Иванович, вы же министр. Мы прочитали (декларацию, - ред.). С одной стороны, вы бомж, а с другой стороны, у вас особняк. Так чей особняк - ваш или тещи? Если тещи - нужно спросить, откуда деньги. По-другому мы не искореним коррупцию", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что данная процедура коснется, прежде всего, госслужащих первой-третьей категорий. "Это не инспектор в районном управлении образования, это премьер, вице-премьер, министры, руководители областных администраций, руководители центральных органов власти", - пояснил он.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: