Регистрация Войти
Вход на сайт

Российское общество не готово к разрыву отношений с Европой и США, - эксперт

3 сентября 2014 15:20

Российское общество не готово к разрыву отношений с Европой и США, - экспертРоссия не выдержит глобального противостояния с Западом. Такое мнение высказал политолог Алексей Макаркин, комментируя заявление генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о готовности альянса развернуть пять новых военных баз в Восточной Европе.

Россия сегодня не столь самодостаточна, как СССР в годы первой "холодной войны". Советский Союз, который обладал гораздо большими ресурсами, был гораздо сильнее, чем нынешняя РФ. Но именно военное соревнование с Западом стало одной из главных причин его крушения, считает Макаркин.

Российское общество также не готово сейчас разорвать связь с Европой и США, поскольку "Запад сегодня это не только Кончита Вурст и однополые браки, но и высокие технологии, и современная экономика, и кредиты", — напоминает эксперт.

"Выдержим ли мы сегодня гонку вооружений, учитывая, что российское общество реально не готово к тому, чтобы стать мобилизационным и сколько-нибудь серьезно себя ограничить? Часть общества соглашается на это на декларативном уровне, но внутренне рассчитывает, что этого не произойдет, что мы как-нибудь извернемся и договоримся с ними на наших условиях. Такого глобального противостояния Россия, видимо, не выдержит", — считает Макаркин.

rosbalt.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: