Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший руководитель Генштаба уверен, что никто не осознает начавшуюся войну

3 сентября 2014 11:38

Бывший руководитель Генштаба уверен, что никто не осознает начавшуюся войнуТо, что происходит сейчас на Донбассе, - это вторжение Российской Федерации на территорию Украины.

Об этом в интервью рассказал бывший руководитель Генштаба Анатолий Лопата.

«Это необъявленная, но война. Почему же государство не отреагировало на такие вызовы? Большинство специалистов, которые находятся на высоком государственном уровне, начиная с Президента и министров, никогда не были готовы к принятию таких решений. А вот привлечь к решению проблемы людей, которые знают это дело, видимо, не хотели», - считает Лопата.

По его словам, складывается впечатление, что власть действует по схеме: на Востоке происходит некая агрессия, которую можно назвать сепаратизмом, терроризмом, но не хочется назвать войной.

«Говорят, есть предостережения, что государство, которое не ведет войну, не может получать от международного сообщества соответствующую помощь. Но это тогда, когда мы объявили войну и ведем ее. Мы войну не объявили. Агрессия исходит со стороны другого государства. И мы могли бы хоть объявить чрезвычайное или военное положение в этих регионах, задействовать политические, экономические, социальные структуры государства для отражения этой агрессии. Этого нет», - сожалеет экс-глава Генштаба.

По его мнению, мы находимся якобы в мирном состоянии, живем по стандартной схеме будничных дней, теряя при этом ежедневно на Востоке десятки и сотни людей.

«Все потому, что наши чиновники не готовы к таким действиям», - подчеркнул Лопата.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: