Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия не считает НАТО партнером

3 сентября 2014 00:30

Россия не считает НАТО партнеромРасмуссен не считает нынешние отношения с Россией "холодной войной".

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал, что союзники потратили много времени, чтобы развить конструктивное партнерство с Россией. Однако Россия не считает НАТО партнером. Добавим, что Лаврову не понравилось желание Украины вступить в НАТО.

"Наоборот, когда слушаешь политических лидеров в Кремле, понимаешь, что они считают НАТО противником", - добавил Расмуссен и заметил, что в апреля 2014 года НАТО приостановило практическое сотрудничество с Россией. Это повлияло борьбу с терроризмом, наркотиками и пиратством.

По словам Расмуссена, сотрудничество будет приостановлено, пока РФ не будет соответствовать основным принципам учредительных документов сотрудничества Россия-НАТО.

Нынешние отношения Североатлантического альянса и России генсек НАТО не называет "холодной войной" или идеологическим кризисом. Но убежден, что следует готовиться к тому, что Россия может выбрать конфронтацию вместо сотрудничества.

Он призвал Россию избрать истинный путь к миру, остановить свои агрессивные действия внутри Украины и поддержку сепаратистов.

"Это значит вывести свои войска из Украины, от украинской границы и принять участие в искреннем диалоге для мирного решения проблем", - заключил Расмуссен в интервью УНИАН.

unian.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: