Регистрация Войти
Вход на сайт

5 сентября в Минске состоятся новые переговоры о прекращении огня на Донбассе

3 сентября 2014 00:00

5 сентября в Минске состоятся новые переговоры о прекращении огня на ДонбассеДипломаты положительно оценивают перспективы встреч в столице Беларуси.

Сам факт переговоров в Минске уже является позитивом. Так говорят в Министерстве иностранных дел о вчерашних консультациях по ситуации на Востоке Украины.

Украина в этих трехсторонних переговорах определила для себя важнейшие вопросы. Прежде всего уже начали обсуждать освобождение и обмен пленными, а также обозначили предпосылки для прекращения огня.

И Украина, и представители боевиков готовы продолжить переговоры конкретнее уже 5 сентября. Другие вопросы, на которых будет настаивать Украина - это контроль за границей и доставка гуманитарных грузов.

"На заседании обсуждались несколько важных вопросов - это двустороннее прекращение огня, контроль за границей, освобождение заложников, а также обеспечение безопасности направления гуманитарных грузов на Восток Украины", - рассказал спикер МИД Евгений Перебийнис.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: