Регистрация Войти
Вход на сайт

Ягланд и Порошенко договорились о сотрудничестве в вопросе гуманитарной помощи

Ягланд и Порошенко договорились о сотрудничестве в вопросе гуманитарной помощиПрезидент Украины встретился с генсеком Совета Европы.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул критическую важность позиции Совета Европы в осуждении российской агрессии. Он отметил, что есть многочисленные доказательства участия в военных действиях на Донбассе регулярной российской армии и то, что там происходит - это прямая военная агрессия со стороны России.

Об этом он сказал на встрече с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, которая состоялась 2 сентября в Киеве.

Ягланд в свою очередь отметил, что то, что сейчас происходит в Донецкой, Луганской областях и в Автономной Республике Крым является "трагедией".

"Это также является трагедией для европейских институтов, которые собственно и были основаны сразу после Второй Мировой войны для того, чтобы предотвратить войну в Европе. Для нас большим вызовом, как противодействовать этой ситуации", - заявил Ягланд.

Генеральный Секретарь СЕ сказал, что очень важно решить гуманитарные проблемы, возникшие в Донецкой, Луганской областях и в Крыму.

Он намерен обсудить, как инструментарий Совета Европы может быть использован для помощи Украине в сложившейся ситуации, в частности, в вопросе соблюдения прав граждан, а также в экономической сфере. Кроме того, Ягланд отметил, что Совет Европы поддерживает Украину на пути структурных реформ, которые начали внедряться несмотря на сложную ситуацию, в которой сегодня находится страна.

president.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: