Регистрация Войти
Вход на сайт

Против Пшонки открыли еще два уголовных производства

2 сентября 2014 21:40

Против Пшонки открыли еще два уголовных производстваЗлоупотребляя служебным положением, бывший генпрокурор с сыном пытались присвоить земли агрофирмы.

Генпрокуратура Украины открыла еще два уголовных производства в отношении бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, а также его сына, народного депутата Артема Пшонки, в связи с попыткой присвоения земель агрофирмы и присвоением 50 млн грн одного из банков.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

В частности, известно, что Виктор Пшонка, злоупотребляя служебным положением, вместе со своим сыном организовал через подчиненные ему органы прокуратуры и другие государственные органы открытие ряда уголовных производств и исков в суд в отношении сотрудников ООО "Агрофирма Корнацких" с целью завладения землями стоимостью около $ 200 млн.

Кроме того, бывший генпрокурор с сыном присвоили 50 млн грн ПАО "Банк Первый", которые были получены от Национального банка Украины в качестве стабилизационного кредита.

Напомним, Виктор и Артем Пшонка бежали из Украины после Евромайдана, сейчас они находятся в розыске.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: