Регистрация Войти
Вход на сайт

В Польше инициировали создание Нацгвардии в ответ на войну в Украине

В Польше инициировали создание Нацгвардии в ответ на войну в УкраинеНациональная гвардия, которую формируют поляки, - это негосударственная организация, цель которой - проведение тренировок для гражданского населения по защите государства. Как объясняют организаторы, инициатива возникла в связи с тревожными событиями в Украине и с угрозой исламского фундаментализма.

Авторы идеи полагают, что поляки не знают, как вести себя во время войны или стихийного бедствия.

Отмечается, что «люди не знают, где есть ближайшее бомбоубежище или каков сигнал в случае, например, химической атаки».

Члены Национальной гвардии пройдут также выучку по стрельбе и самообороне.

Подобные инициативы возникли также в Варшаве и на Подляшье в кругах местных бизнесменов во время консультаций, касающихся Белостоцкого функционального пространства. Пограничная гвардия должна насчитывать около 5000 людей и быть оснащена оружием с Радомского завода Łucznik и американскими ракетами Stinger.

Организаторы Национальной гвардии в округе Щецин рассчитывают на сотрудничество с международными неправительственными и патриотическими организациями.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: