Регистрация Войти
Вход на сайт

Разрушая Донбасс, РФ на эту зиму резко снижает потребности Украины в газе, - эксперт

Разрушая Донбасс, РФ на эту зиму резко снижает потребности Украины в газе, - экспертБлагодаря собственной добыче и реверсу газа, Украина в зимний период, сможет выйти в ноль.

Об этом на пресс конференции заявил исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов.

«Разрушая экономику Донбасса, Россия на эту зиму резко снижает потребности Украины в российском газе. Но на самом деле, ситуация с газом в Украине не такая страшная. У нас есть собственные запасы», - отметил А. Леонов.

В свою очередь, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявил, что Украине не стоит подаваться на газовый шантаж от России.

«Здесь должна быть своя стратегия и тактика в ведении газовых переговоров. Руководство «Нафтогаза» Украины и руководство страны дало понять, что Россия пока не готова к реальному компромиссу. Она пытается навязать нам прежнюю модель. Россия хочет, чтобы вопрос о сохранении газа и зависимость Украины от «Газпрома» был составляющим в пакете мирного урегулирования на Донбассе», - рассказал. В. Фесенко.

При этом, политолог подчеркнул, что не стоит забывать, что от газового конфликта, теряет не только Украина, но и Россия.

«Дырки» в бюджете Газпрома, от того, что Украина была крупнейшим покупателем российского газа. Поэтому не только мы зависим от этой ситуации», - резюмировал он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: