Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР приняла закон о защите граждан, награжденных орденом Героев Небесной Сотни

ВР приняла закон о защите граждан, награжденных орденом Героев Небесной СотниВерховная Рада Украины приняла Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты лиц, которые награждены орденом Героев Небесной Сотни" (регистрационный номер 4562а), внесенный президентом Украины Петром Порошенко.

За это решение проголосовали 240 из 308 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Это было повторное голосование, поскольку в первый раз законопроект поддержал 221 (при необходимых 226) из 308 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом предусмотрено обеспечение социальной защиты лиц, которые во время Революции достоинства (ноябрь 2013 года – февраль 2014 года), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, проявили особое гражданское мужество, патриотизм, самоотверженно служили украинскому народу, отстаивали конституционные принципы демократии, права и свободы человека, вели активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность и награждены орденом Героев Небесной Сотни, на уровне, отвечающим их заслугам.

Законом, который определен президентом Украины как безотлагательный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой, определено со дня, следующего за днем опубликования закона, отнести к категории лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, лиц, которые награждены орденом Героев Небесной Сотни, и распространить на них все льготы, предусмотренные для этой категории лиц.

Также лицам, награжденным орденом Героев Небесной Сотни, и членам их семей устанавливать пенсии за особые заслуги перед Украиной. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что реализация закона будет нуждаться в расходах государственного бюджета на предоставление соответствующим лицам льгот и гарантий (выплата ежегодной денежной помощи, льготный проезд, пенсионные выплаты, обеспечение топливом, лекарствами, санаторно-курортным лечением, скидка за жилищно-коммунальные услуги), по предварительным подсчетам Министерства финансов, около 25 тыс. грн на одного человека год.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: