Регистрация Войти
Вход на сайт

Страны, которые могут поставлять оружие Украине, боятся испортить отношения с РФ, - эксперт

2 сентября 2014 04:45

Страны, которые могут поставлять оружие Украине, боятся испортить отношения с РФ, - экспертНекоторые страны, которые поставляют или могут поставлять Украине вооруженную помощь, бояться испортить отношения с Россией.

Таким мнением в ходе пресс-конференции поделился директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Он прокомментировал информацию относительно того, что власти Украины бояться вводить военное положение на Донбассе, потому что Украине сразу же врезается помощь других стран.

«Это не так. Ни одним законом не запрещено оказывать помощь. Есть международная конвенция, которая рекомендует воздерживаться от поставок вооруженной техники в зону нестабильности, чтобы не повысить зону нестабильности. А в остальном, это ограничение связано не с запретами, а с боязнью возможных стран, которые поставляют или могут поставить такое вооружение, испортить свои отношения с Россией», - объяснил эксперт.

По его убеждению, «если бы была объявлена война, то любая страна, которая поставляет нам вооружение, становилась бы нашим союзником и противником России по факту».

«Вот этого многие бояться. Понятно, что количество таких стран, которые изъявляют желание оказать нам военную помощь, резко бы уменьшилось», - подытожил Н. Сунгуровский.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: