Регистрация Войти
Вход на сайт

Крым можно вернуть только в случае распада России, - политолог

Крым можно вернуть только в случае распада России, - политологВ быстрой перспективе Крым можно вернуть только военным путем, но сейчас Украина к этому не готова.

Об этом рассказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Да и вряд ли Крым нужно возвращать военным путем. Для того, чтобы полуостров вернулся в состав Украины необходима экономическая, социальная, международно-правовая стратегия», - сказал В. Фесенко.

Политолог также рискнул предположить, что Крым можно вернуть только в случае распада России.

«Если Россия будет вести нынешнюю антитеррористическую политику и дальше, то она ускорит эти процессы. И тогда у нас появится шанс вернуть Крым. Но, к сожалению, через большие жертвы», - отметил В. Фесенко.

Он подчеркнул, что даже формальное отделение Крыма, не означает, что Украина должна от него юридически отказываться.

«Наша история знает разделенные государства и отделенные территории, которые потом возвращались, иногда через несколько десятилетий», - резюмировал он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: