Регистрация Войти
Вход на сайт

В Латвии начались многонациональные тактические маневры НАТО

2 сентября 2014 06:30

В Латвии начались многонациональные тактические маневры НАТОСегодня в Латвии стартовали военные учения НАТО "Верное копье II" (Steadfast Javelin II), в которых примут участие около 600 военных из нескольких стран, среди которых США, Италия, Канада, Болгария, Германия. Об этом идет речь в сообщении министерства обороны страны на его официальном сайте.

Планируется, что в военных маневрах, которые продлятся до 10 сентября, задействуют более десяти самолетов C-17, C-130 и десять вертолетов, в том числе Black Hawk, Chinook, Apache.

Отметим, Steadfast Javelin II - многонациональные тактические маневры НАТО, во время которых военнослужащие альянса отрабатывают навыки военных операций. Учения проводят поэтапно на площадках некоторых стран, в том числе Германии, Польши, Литвы и Латвии.

Напомним, с 3 по 15 сентября 2014 года в Чехии пройдут учения ВВС 11 стран НАТО. Задействовано будет 1100 чешских и 300 иностранных военнослужащих, 30 самолетов и вертолетов и 50 единиц наземной техники.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: