Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-глава пенитенциарной службы предложил амнистировать 15 тыс. заключенных Донецкой и Луганской областей

Экс-глава пенитенциарной службы предложил амнистировать 15 тыс. заключенных Донецкой и Луганской областейСпустя месяц после увольнения, экс-глава пенитенциарной службы Сергей Старенький проявил инициативу: предложил амнистировать 15 000 заключенных, которые находятся в тюрьмах Донецкой и Луганской областей. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

По мнению Старенького, осужденные заслуживают на помилование, поскольку до сих пор не перешли на сторону "ДНР" и "ЛНР". А чтобы общество не волновалось, Старенький предлагает ввести для зеков "испытательный срок". Непонятно только, почему экс-глава пенитенциарной службы считает, что амнистия превратит осужденных в добропорядочных граждан – в донецких и луганских колониях сидят отнюдь не за мелкие преступления.

Например, свой срок отбывает мать-героиня Светлана Орлова из Краснодона, воспитывавшая с мужем семерых родных детей и троих сироток. Женщина забила до смерти приемных малышек Лизу и Катю, а чтобы "скрыть недостачу" перед соцслужбой, попыталась выкрасть 3-летнюю Кристину из соседнего поселка. Женщину осудили на 15 лет.

В Луганской области пожизненный срок отбывает один из самых известных преступников Украины Вадим Болотских. Его осудили за организацию и исполнение заказных убийств Евгения Щербаня и Ахатя Брагина.

Эти и многие другие заключенные Донбасса, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, спят и видят амнистию. Однако, правильно ли отпускать на волю заключенных, когда в стране идет война? В истории такие случаи уже были, и ни к чему хорошему они не привели.

Напомним, что 6 августа Кабинет министров Украины во время заседания принял решениеоб увольнении Сергея Старенького с должности главы Государственной пенитенциарной службы Украины. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала "Украина".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: