Регистрация Войти
Вход на сайт

Гелетей разъяснил сложившуюся ситуацию на Донбассе

1 сентября 2014 16:50

Гелетей разъяснил сложившуюся ситуацию на ДонбассеМинистр обороны заявил о победе в войне с террористами и призывает выстраивать защиту от России.

Главу оборонного ведомства Украины Валерия Гелетея 2 сентября ждут в Верховной Раде. Народные депутаты хотят из первых уст услышать, почему армия и добровольческие батальоны понесли огромные потери под Иловайском, что будет с Мариуполем.

Не дожидаясь, начала пленарного заседания 2 сентября, Валерий Гелетей разъяснил сложившуюся ситуацию на востоке. Сделала это посредством "Фейсбук".

- Россия проиграла гибридную войну. Наши Вооруженные силы уверенно оттеснили банды российских наемников, уничтожили диверсантов и спецназначенцев. Именно поэтому Кремль был вынужден перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса. Операцию по освобождению Востока Украины от террористов завершено, - написал на своей страничке в соцсети Валерий Гелетей.

В то же время, министр призвал готовиться к более серьезным сражениям и предостерегает, что количество погибших может исчисляться десятками тысяч.

- Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и совершать дальнейшее наступление на другие территории. В наш дом пришла великая война, которую Европа не видела со времен Второй мировой. К сожалению, в такой войне потери уже будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч. По неофициальным канала российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применять против нас тактическое ядерное оружие.

По слова министра, для того, чтобы "выстоять, нам необходима консолидация всех существующих сил". Гелетей просит не поддаваться на провокации с просьбой уволить начальника Генштаба Виктора Муженко.

- Именно он (Муженко) спланировал и осуществил блестящую операцию по фактическому освобождению Донбасса. Если бы не российское вторжение мы бы однозначно завершили бы активную фазу АТО уже в начале октября, - сказал Гелетей.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: